您当前的位置 :济宁资讯网 > 娱乐 > 美国禽蛋出口继续强劲增长

美国禽蛋出口继续强劲增长



近日,记者从美国禽蛋出口协会北京代表处了解到,2008年,美国禽蛋出口量创下新纪录。

根据美国农业部海外农业局的最新统计数据,2008年美国禽蛋出口额达到46.76亿美元,同比增长25.2%。

除鸡爪外,禽肉出口也创历史新高,达到315.8万吨,同比增长17.9%,出口额达到35.15亿美元,同比增长28.4%。

从每个月的角度来看,2008年除11月份同比下降外,其他月份出口均有所增长,尤其是下半年,同比增长16%,高于11.4%在上半场。

尽管世界经济严重衰退,但去年下半年的出口价格仍较上半年上涨5.9%。

美国禽蛋出口协会北京代表处代表胡继军表示,中国,俄罗斯和墨西哥是美国三大家禽产品海外市场。 2008年,三大进口国进口了146.5万吨美国禽肉,占全美国。出口量为46.4%,低于2007年的52.1%。

中国继续保持美国家禽产品的最大出口目的地。

2008年,共进口禽肉845,000吨,其中进口美国禽肉达到62.4万吨,占进口总量的73.8%,比2007年增长12.1%。

改革开放以来,特别是20世纪90年代以来,美国对中国的禽肉产品出口逐年增长。每年平均有超过50万吨的家禽产品从美国出口到中国,其中大部分是鸡爪,鸡翅和鸡腿。鸡肉和火鸡产品。

2008年,中国成为美国火鸡出口第二大市场,全年进口美国火鸡产品3.9万吨,同比增长77.6%。

作为世界上最大的家禽和蛋制品生产国,家禽是美国畜牧业增长最快的行业,每年生产超过1700万吨家禽和约770亿只鸡蛋,年均增长率为5%。

美国83%的禽肉产量是鸡肉。

与此同时,美国也是世界上人均家禽消费量最大的国家,人均年消费量超过50公斤。家禽业的快速发展改变了美国人的肉类结构。肉类结构中的牛肉和猪肉占80%以上。 1976年,牛肉消费量占肉类总量的46.1%。

1987年,美国的禽肉消费量首次超过牛肉和猪肉,成为最大的肉类。近年来,禽肉占肉类消费总量的44.2%,在各类肉类中排名第一。

美国家禽生产注重技术水平的提高,现代农场的管理和集约化生产,使美国家禽生产指标处于世界领先水平。

在美国,从政府,科研机构,食品加工商到媒体,消费者都关注食品安全。

美国农业部对食品安全的要求从农场到餐桌不等,对家禽加工的所有步骤都有世界上最严格的检验标准。

所有美国生产的家禽产品都经过美国农业部食品安全检验局(FSIS)的严格测试,以确保销往国内和国际市场的美国家禽绝对安全和卫生。

FSIS采用三项措施确保食品的安全和卫生:一种是兽医对屠宰的卫生检查,二是病原体控制系统,第三种是危害分析和关键控制点(HACCP)系统。

自2000年1月起,美国联邦法律要求所有肉类生产厂使用危害分析和关键控制点(HACCP)系统来确保食品安全。

HACCP系统用于确定和控制加工过程中可能发生的污染,有效降低制造过程中可能发生的危害。

同时,减少病原体的措施也可以防止污染的产品被送到销售市场。

美国已将这三种食品安全保障措施纳入其中,以确保消费者能够享受安全,健康和高质量的美国家禽产品。

目前,美国是世界上唯一得到中国政府充分认可的家禽生产和食品安全保障体系(HACCP体系)的国家。

美国所有家禽公司都可以将其家禽产品出口到中国。

胡继军说,虽然中国和美国都是大家禽生产国,但两国的饮食文化和消费习惯存在显着差异。

美国消费者喜欢鸡胸肉,而中国消费者喜欢鸡腿,鸡爪和鸡翅。虽然中国自己的家禽产能继续增长,但仍无法满足国内巨大的市场需求。

根据这些数据,中国每年人均消费10公斤家禽,这一数字仍在逐年增长。

然而,禽肉产品消费的很大一部分是鸡脚和鸡翅等副产品。

作为饮食文化的一大特色,中国人特别喜欢含有骨头的肉类和家禽食品,特别是鸡腿和鸡翅等鸡肉副产品。

因此,有一种外国人无法想到的现象:家养鸡爪和鸡翅的价格高于无骨肉的价格,消费量仍在增加。

自20世纪90年代以来,国内鸡爪和鸡翅远未满足国内市场供应,导致进口产品逐年增加。

胡继军告诉记者,中国目前每年进口50万吨至60万吨鸡肉产品,其中大部分是鸡爪和鸡翅。

这里有一个生动的统计数据,大约16只鸡脚重1磅,1只鸡只有2只鸡脚,也就是说,生产1磅鸡爪需要8只肉鸡,40英尺容器可以装51,000只鸡鸡爪的磅数,相当于40万只鸡的鸡脚总和。

目前,中国每月需要进口1,500至2,000个集装箱。如果该国不依赖进口,它需要每月屠宰6亿至8亿只鸡,以满足市场巨大而惊人的鸡爪。需求。

然而,由于整只肉鸡的鸡爪比例很小,中国不可能为这些鸡肉副产品大量生产鸡肉。因此,消费差异用于从美国和其他国家进口鸡爪,鸡翅和其他稀缺产品。必然。

多年来,美国鸡爪和鸡翅有效地补充了中国市场的需求缺口。

2008年,美国鸡爪出口总量为50.9万吨,其中49.5万吨出口到中国大陆和香港,占97.2%。

今年上半年,美国家禽出口继续保持强劲增长势头。

第一季度,出口量达到96.4万吨,比去年同期增长9.6%。出口额达到9.96亿美元,同比增长5.5%。