您当前的位置 :济宁资讯网 > 文化 > 武汉大学7000新生给了一个生动的实用课

武汉大学7000新生给了一个生动的实用课



在过去的几天里,武汉大学国家教师,政治与公共管理学院石云霞教授正在忙着回顾学生的作业。从2月中旬到4月中旬,他推动了全国范围内前所未有的实践教学活动。——来自学校的7000多名2008级学生参观了历史纪念馆和经济开发区,每个学生都必须完成一项实际的教学任务。

“踏上历史的脚步,感受心灵的潮流,为灵魂施洗。·振兴国家有多么艰难。在现代历史中,中华民族经历了太多的艰辛和艰辛,这将永远激励着中国。儿童和儿童为中华民族的繁荣和力量而奋斗。“公共行政专业的徐钊在作业中表达了这一点。

思想政治理论课程必须在科学,针对性和有效性方面有效。这是武汉大学思想政治理论课的一般要求。

按照这一要求,近年来,武汉大学开展了思想政治理论课实践教学的整体设计,完善了实践教学体系,建立了实践教学体系。学校定期组织学生通过“请进来”收听各种报告——。 “走出去”——定期组织学生参观学习,并举办大型教学实践活动,如全校“我看改革开放30年”演讲比赛。中国特色社会主义理论知识竞赛,大型课堂讨论活动,模拟法庭创建,心理咨询发展等形式的实践教学活动,调动师生积极性,提高思想政治工作实效性和政治理论课程。

本学期,武汉大学思想政治理论课教学团队结合中华人民共和国成立60周年和五四运动90周年,组织了来自100多个教室的7000多名学生2008年班级“武汉·中国光谷”——技术创新与新技术革命实践教学基地,武汉市百泉农场社会主义新农村实践建设教学基地,武汉革命纪念馆——爱国主义与革命传统实践教学基地,武汉市第二吸毒成瘾治疗中心——法律教育与社会主义价值观教育实践教学基地等。在不同的教学和实践基地进行访问和学习。参观历史纪念馆后,水利水电学院的学生张静说:“这些历史遗迹提醒我们,我们不能忘记为国家独立和解放而牺牲的仁慈人民。我们也一直鼓励我们为祖国的繁荣和力量而努力。“